치즈 효능

Tyramine연결은 아내가 monoamineoxidase억제제를 복용하고 있던 영국 약사에 의해 발견되었다. 그는 그들이 치즈와 함께 식사를 할 때마다 그녀가 심각한 두통을 겪는다는 것을 알게 되었다. 치즈, 특히 오래 된 치즈는 상당한 양의 타이라민을 함유하고 있다. 이러한 이유로, 최상진 항우울제를 복용하는 사람들은 고혈압 위기를 피할 수 있도록 타이라민이 풍부한 음식을 피하도록 주의해야 한다. 그러나, 이 현상의 신경 화학적 메커니즘을 이해하는 길은 다소 길고 고통스러운 것이었다. 페넬진으로 인한 고혈압 위기는 1962년 Dally와 tailige에 의해 보고되었지만 이 에피소드들은 tranylcypromine을 가진 일반적인 이야기이다. 배리 블랙 홀은 12명의 환자들의 이러한 부작용을 체계적으로 설명했고 그 중 10명은 여성이었다. 11명의 환자들이 트란일시스프로민과 한명의 페넬진을 받고 있었다. 대다수의 반응은 조리된 치즈나 가공되지 않은 치즈가 촉진제였다. 혈압(BP)의 증가 범위는 160/90~220,115 mmHg이었다. 에피소드의 시작은 보통 음식을 섭취한 지 한두시간 후였다. 두통은 심장 박동 및 두근거림과 관련된 주요 증상이었고, 합병증은 부갑상선 출혈, 반신 마비, 심장 부정맥, 심부전, 폐부종, 그리고 사망을 포함했다.



Dally는 이 현상이 pheochromocytoma의 증상과 현저하게 유사하다고 지적하고 국소적 또는 체계적으로 프레소 아민의 방출이 이러한 효과에 대한 원인이 될 수 있다고 제안했다. 에피네프린과 노르 에피네프린의 조직 농도 증가는 이러한 견해를 뒷받침한다. 치즈에는 티라민과 히스타민이 모두 들어 있다. 타이라민은 모노아민 산화 효소의 최초로 알려진 기질이다. 티라민은 처음에는 치즈에서 분리되었고 나중에는 치즈를 위해 그리스 사람의 이름을 따서 명명되었다. 타이라민 산화 효소는 장내 점막에서 높은 농도로 발생한다. 아미노산의 박테리아성 디카르복산화로 인한 장 형태의 프레소 아민. 이러한 맥락에서 일부 아민이 흡수됨에 따른 부작용은 1905년 Metchinkoff에 의해 설명되었음을 유의해야 합니다. 블랙 홀과 동료들은 이 문제에 대해 많은 다른 훌륭한 연구원들과 함께 상당한 양의 일을 했다. 치즈가 익는 동안 카제인을 잘게 부수어 펩티드와 공짜 아미네이드를 만든다. 1965년에 발표된 독창적인 논문에서 블랙 홀과 동료들은 치즈 속의 타이라민이 MAO억제 이후의 고혈압 위기와 관련이 있다는 것을 보여 주었다. 그들은 14개의 다른 체다 치즈와 몇개의 웬슬리 데일, 체셔 그리고 카르필리 치즈의 티라민 성분을 알아냈다. 14개 체다 치즈에 들어 있는 티라민의 양이 치즈 그램 당 72에서 953 mcg까지 다양하기 때문에 반응은 다양했다. 심지어 6mg의 tyramine의 경구 복용량도 BP를 증가시킬 수 있다. 아무 데도 크게 단지 약간의 tyramine25mg에 대해서 그러나, 다른 사람들에게 위험한 선량은 다양하다. 따라서, 블랙웰 앤 co-workers[1–3]체계적으로 치즈의 아민 정량화하는 첫번째 생물이었습니다.



tyramine외에도 고혈압 대응에는 에페드린, 그, phenylpropanolamine과 같은 처방이 필요 없는 교감 신경 흥분 약, 특히 연관시킬 수 있다.여러 충혈 제거 약 및 기침 약에 선물. 때 MAOIs 엘도파, methylphenidate, 덱스트로 암페타민, 레서핀, guanethidine, 또는 tetrabenazine와 결합되면 고혈압도 발생할 수 있다. Deprenyl, 낮은 복용(10mg/day)에서 특정 MAO-B 억제제, 안전하게 식이 tyramine엘도파 또는 엘도파를 더한 탈카르복실화 효소 억제제로 투여할 수 있다. 임상 의사 들어, 회복 두통 MAOI-induced 자세 저혈압으로 인한 진정한 고혈압성 위기의 분화는 고혈압성 위기 치료하는 것이 중요하다. 요원들 정상적으로 혈압을 낮출 때 고혈압성 위기 동안 사용된 nifedipine, 칼슘 통로 차단제 또는 phentolamine, 알파 아드레날린성 차단제 등이 있다.


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