흑마늘 효능 과 흑마늘 부작용을 확인하자
마늘은 세계 10대 장수 식품 중 하나로 꼽힐 정도로 많은 효능을 가진 식품입니다. 우리가 항상 섭취하는 음식에 많이 활용될 정도로 많은 사랑을 받고 있습니다.
마늘은 따뜻하고, 매운 성질을 가지고 있어 혈액순환 개선효과를 가지며 살균 작용과 해독효과가 뛰어나 음식을 통해서 섭취하면서 건강에 많은 도움이 되는 효과를 가지고 있습니다.
흑마늘 효능은?
1) 면역력 강화
- 마늘 효능에는 마늘의 대표적인 성분인 알리신 성분 효능으로 살균, 항균 효능으로 외부의 유해 세균으로 부터 보호해주는 면역력 효과가 있습니다.
2) 암예방 효과
- 마늘의 셀레늄, 게르마늄 성분 영향으로 암세포 억제와 예방에 도움이 되며, 알리신 성분이 암 발생을 억제하는 효과가 있습니다.
3) 고혈압예방 효과
- 마늘에는 혈관의 나쁜 콜레스테롤을 배출해주는 효과가 있어서 혈관질환 예방에 도움이 되며, 풍부한 칼륨 성분 영향으로 나트륨 배출효과가 있어서 고혈압 예방에도 효과가 있습니다.
4) 간기능 개선 효과
- 흑마늘 효능 중 마늘의 알리신, 셀레늄 성분 영향으로 간의 해독 효과가 있어서 간기능 개선에 효과가 있습니다.
흑마늘 부작용은?
- 하루 권장량은 어린이는 1-3알, 어른은 3-6알 정도이며 식후드시길 바랍니다. 과다섭취시 위점막을 상하게 할 수 있고, 소화불량, 염증, 어지러움증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.
- 혈행 개선에 도움이 되어 같은 성격의 다른 제품을 동시에 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 또한 큰수술이 예정되어 있거나 출산이 가까운 임산부들은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
이상으로 흑마늘 효능과 흑마늘 부작용에 대해서 알아보았습니다.
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